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요리

집에서 아웃백 느끼기~ 새우 듬뿍 투움바 파스타

by jioaria 2023. 6. 30.
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새우의 효능

남녀노소를 막론하고 너무나도 사랑받는 식재료인 새우는 키토산, 타우린, 칼륨이 매우 풍부하여 콜레스테롤 수치를 감소시켜 주고 혈액순환을 원활히 할 수 있도록 도와준다고 알려져 있습니다. 또한 키토산은 면역 세포들을 강하게 만들어주어 암세포를 억제해 주는 항암효과도 좋다고 합니다. 면역강화, 두뇌발달, 눈건강 등 새우가 가지고 있는 다양한 영양소 덕분에 성장기 어린이들 뿐만 아니라 노인들의 치매효과에도 탁월하다고 알려져 있습니다.

새우 제철

새우의 제철시기는 9월~12월입니다. 민물새우부터 대하까지 다양한 크기의 새우가 이 시기에 가장 맛이 좋고 쫄깃하다고 알려져 있습니다.

섭취 시 주의점

새우는 갑각류라 갑각류 알레르기가 있는 사람이 섭취하면 매우 위험할 수 있습니다. 가벼운 두드러기나 가려움증 뿐만 아니라 호흡곤란 등 위험한 반응이 일어날 수 있습니다. 또한 다른 어패류와 마찬가지로 소량의 수은을 합류하고 있으므로 과도하게 섭취할 경우 다양한 부작용이 생길 수 있습니다.


아웃백을 집에서? 새우 듬뿍 투움바 파스타 만들기

 

 

재료
 1.새우 10마리
 2.양송이버섯 3개
 3.생크림 500ml
 4.쪽파 2줄
 5.고춧가루 1큰술
 6.올리브유 2큰술 
 7.진간장 2스푼
 8.치킨스톡 1스푼
 9.페페론치노 3알
 10.다진마늘 1스푼
 11.파스타면(페투치니로 만들면 더더욱 아웃백 투움바파스타 같아요
 12.소금

조리방법

1. 새우 10마리를 고춧가루 1큰술, 올리브유 2큰술 넣고 버무려 놓는다.

2. 생크림 500ml에 쪽파 2줄을 송송 썰고, 진간장 2스푼 넣어 냉장고에 1시간 숙성시킨다.

3. 페투치니 면을 소금 한스푼, 올리브유 한 스푼을 넣은 끓는 물에 넣어 10분 삶는다.  

4. 팬에 올리브유를 두르고 다진마늘 한 스푼을 넣어 볶아준다.

5. 마늘향이 올라오면 고춧가루에 버무린 새우 10마리를 넣어 볶아준다.

6. 양송이 버섯 3개를 얇게 슬라이스 해주고 팬에 넣어 함께 볶아준다.

7. 새우가 다 익으면 숙성시킨 생크림을 넣어주고 치킨스톡 한 스푼을 넣어 끌인다.

8. 삶은 페투치니 면을 넣어 1분 더 볶아준다.

조리 시 유의점

1. 숙성은 최대 24시간 정도 하면 더더욱 깊은 맛이 납니다.

2. 파스타 면을 볶을 때 면수 국자 반스푼 정도 넣어 볶으면 걸쭉해지면서 소스가 양념에 더 쉽게 배게 됩니다.

3. 생크림 대신 우유를 사용할 때는 치즈를 넣어주면 더 깊은 맛이 납니다.

 

 

 

 

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